Свяжитесь с снами

СОВА

Москва раскритиковала учения НАТО в Грузии

#новости

Москва раскритиковала учения НАТО в Грузии

Москва раскритиковала учения НАТО в Грузии

Учения НАТО Noble Partner 2018 в Грузии поддерживаются милитаристскими настроениями и направлены на то, чтобы оказать «силовое давление» на Россию, Абхазию и Южную Осетию. Об этом заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

«Мы не можем согласиться с заявлениями Минобороны Грузии, что эти учения нацелены на содействие обеспечению безопасности черноморского региона. Стабильность и безопасность – это конструктивный диалог, а не вертолеты и танки», — добавила Захарова.

По словам представительницы российского МИД, эти учения приводят к «укреплению милитаристских настроений и эскалации напряженности», при этом Москва сожалеет, что «соседние для Грузии страны вовлечены в эти маневры под разными предлогами». Вероятно, в первую очередь Захарова имела в виду Армению, являющуюся стратегическим партнером России и входящую в военный блок ОДКБ.

Напомним, многонациональные учения Noble Partner 2018 под эгидой НАТО стартовали в Грузии 1 августа. В них принимают участие 13 стран – государства-члены альянса и их партнеры. В Тбилиси не раз заявляли, что маневры не направлены против какой-либо страны, а ставят целью укрепление региональной стабильности и безопасности.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top