Свяжитесь с снами

СОВА

На Тбилисский международный театральный фестиваль 2018 приедет Михаил Барышников

#новости

На Тбилисский международный театральный фестиваль 2018 приедет Михаил Барышников

На Тбилисский международный театральный фестиваль 2018 приедет Михаил Барышников

С 14-30 сентября в столице Грузии пройдет ежегодный Тбилисский международный театральный фестиваль – 2018. Это уже десятый по счету фестиваль, который зарекомендовал себя, как культурное мероприятие высокого уровня, объединяющий грузинскую и международную программы.

За десять лет своего существования фестиваль стал главным событием не только в Грузии и регионе, но и в Восточной Европе.

Помимо спектаклей, любители театра могут принять участие в дискуссиях и воркшопах.

За время существования в фестивале приняли участие 170 трупп из следующих стран: Италия, Германия, Израиль, Англия, Польша, Хорватия, Австрия и многих других.

Звездой нынешнего фестиваля станет Михаил Барышников. Всемирно известный танцовщик, балетмейстер и актер представит свой моноспектакль «Бродский/Барышников», который уже прошел с большим успехом в Латвии, Израиле, Италии, США, Англии и Германии.

Выступление Барышникова состоится 14, 15 и 16 сентября на Большой сцене Государственного драматического театра имени Котэ Марджанишвили. Все билеты распроданы.

В спектакле с элементом пластики Барышников читает стихотворения Бродского на русском языке. Иногда его сменяет запись с голосом Бродского.

Постановщик спектакля — известный театральный режиссер Алвис Херманис из Риги (родного города Михаила Барышникова). Именно Херманис отобрал стихотворения для спектакля. «Воротишься на Родину» звучит одним из первых. Критики считают это иронией, так как спектакль «Бродский / Барышников» не показывается в России. Барышников — «невозвращенец» СССР. Уехав из страны в 1974 году, он никогда не возвращался в Россию, несмотря на многочисленные приглашения.

Барышников и Бродский были друзьями. Познакомились в 1974 году в Нью-Йорке. За день до своей смерти в 1996 году Бродский звонил поздравлять Барышникова с днем рождения.

В 2011 году Тбилисский международный театральный фестиваль стал членом Ассоциации фестивалей Европы.

 

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top