Де-факто лидер Бибилов посетил Дамаск
Свяжитесь с снами

СОВА

Де-факто лидер Бибилов посетил Дамаск

#новости

Де-факто лидер Бибилов посетил Дамаск

Де-факто лидер Бибилов посетил Дамаск

Сирийский лидер Башар Асад подписал договор о дружбе и сотрудничестве с главой де-факто Южной Осетии, оккупированного Россией региона Грузии. Подписание прошло в рамках визита Анатолия Бибилова в Дамаск, сообщают в пресс-службе Бибилова.

В документе сказано, что он разработан «исходя из взаимного стремления к развитию двусторонних отношений и сотрудничеству в различных сферах и считая, что укрепление дружественных отношений на основе равенства отвечает коренным интересам народов обоих государств».

Соглашение предполагает сотрудничество в области внешней политики, взаимодействие в деле укрепления мира.  Стороны уверены, что будут «способствовать развитию сотрудничества в области торговли, экономики, науки, образования, культуры и спорта». Отдельным пунктом в документе прописано, что «договаривающиеся стороны будут содействовать созданию благоприятных экономических, финансовых и правовых условий для предпринимательской, инвестиционной и иной экономической деятельности, включая стимулирование и взаимную защиту инвестиций».

В ходе встречи Бибилов поблагодарил Асада за решение о признании независимости Южной Осетии.

«Для народа Южной Осетии это имело большое значение. Признав Южную Осетию, Сирия подтвердила свои же демократические ценности, приверженность международным нормам, где определено право любого народа находиться в среде таких же свободных наций», — цитируют его пресс-служба .

Как ранее писала СОВА, Сирия признала независимость двух грузинских регионов — Абхазии и Южной Осетии 29 мая 2018 года.

Напомним, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Позже ее примеру последовали только три страны – Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement