Свяжитесь с снами

СОВА

Стать грузинским кулинаром за несколько часов

#другая сова

Стать грузинским кулинаром за несколько часов

Стать грузинским кулинаром за несколько часов

Стать грузинским кулинаром за несколько часов

Что должен сделать каждый, приезжая в Грузию? Конечно, наесться на год вперед местных деликатесов. Этот стереотип работает безотказно, поэтому первые мысли любого, кто окажется в Тбилиси, неизбежно будут связаны со словами «хинкали» и «хачапури», а также с выбором места, где все это можно попробовать. Я решила не отставать от чревоугоднического мейнстрима и потратить свои сто лари на еду. Конечно, для простого обеда или ужина это огромная сумма, да и обычным поглощением грузинских блюд мало кого удивишь, но я отправилась в ресторан, который не только кормит, но и дает возможность самому попрактиковаться в кулинарии, естественно, под руководством шеф-повара.

Мой выбор пал на заведение, находящееся на одной из тихих улочек Старого города в особняке XIX века, где грузинская богема развлекалась в подпольном казино, а по соседству жил Лермонтов. Название у ресторана соответствующее – Famous, интерьер также заставил мое живое воображение представить уютные посиделки тбилисской элиты прошлых времен, и в романтическом настроении я приступила к изучению поварского искусства. Вариантов мастер-классов два: за 55 лари можно научиться лепить хинкали и печь хачапури, а за 60 — узнать секреты мегрельской кухни: опять-таки хачапури и харчо с орехами. Я выбрала первый вариант и в течение трех часов усердно трудилась над приготовлением топовых грузинских вкусностей. В обычной жизни готовлю я не часто, да и не слишком хорошо справляюсь с этим делом, но здесь под бокальчик вина и наставления профессионала мне удалось раскрыть свой кулинарный потенциал.

Довольная результатом, с пользой проведенным временем и очень сытая (помимо собственноручно приготовленных блюд в стоимость мастер-класса входят закуски), я решила все-таки заказать еще что-нибудь из меню. Мучительно выбирая между грузинской и европейской кухнями, представленными здесь, на остаток бюджета и свободного места в желудке я взяла харчо (потому что мастер-класс выбрала без него) и шоколадный фондан (потому что просто люблю шоколад). В сопровождении красного сухого из частной винодельни у меня получилось отлично отпраздновать свои первые кулинарные успехи.

P.S. Чтобы поучаствовать в приготовлении местных блюд или просто вкусно поесть, отправляйся по адресу: ул. Або Тбилели, 1. Двери ресторана Famous открыты с 12:45 до 02:30, но учти, что мастер-классы необходимо бронировать заранее.

*партнерский материал 

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top