Свяжитесь с снами

СОВА

Смерть американской семьи: убийство, а не несчастный случай

#новости

Смерть американской семьи: убийство, а не несчастный случай

Смерть американской семьи: убийство, а не несчастный случай

МВД Грузии сообщает о раскрытии убийства американской семьи в ущелье Хада в Душетском муниципалитете. По данным министерства внутренних дел, сообщение об исчезновении супругов Райана и Лоры Смит, а также их 4-летнего сына, поступило в службу «112» 6 июля. Позже спасатели нашли тела мужа и жены. При первичном осмотре признаков насильственной смерти обнаружено не было, поэтому поначалу считалось, что они погибли в результате несчастного случая.

Позже выяснилось, что 6 июля в ущелье Хада произошло жестокое убийство. Задержан подозреваемый – 19-летний местный пастух, который проводил американцев до водопада, где они разбили палатку и где произошла трагедия. По данным МВД, между местным жителем 1998 года рождения и Райаном Смитом произошел конфликт, в ходе которого пастух застрелил из ружья сначала мужчину, а затем его малолетнего сына. Лора Смит, пытаясь спастись, упала в водопад и также погибли.

После экспертизы статья, по которой проходило расследование, было переквалифицировано с «причинения смерти по неосторожности» на «преднамеренное убийство двух и более лиц, в том числе несовершеннолетнего, при отягчающих обстоятельствах». Подозреваемому грозит пожизненный срок.

Задержанный уже признал вину. Он дал показания и указал правоохранителям на место, где спрятал тело 4-летнего ребенка. Как заявили в МВД, для установления вменяемости подозреваемого, ему будет проведена и психиатрическая экспертиза.

Супруги Смит были обладателями двойного гражданства – американского и грузинского (последнее они получили в 2012 году). Они проживали в Марнеульском муниципалитете.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top