Свяжитесь с снами

СОВА

Эксперимент Анастасии Николаевой: DecanTer или узнать все о виноделии

#другая сова

Эксперимент Анастасии Николаевой: DecanTer или узнать все о виноделии

Эксперимент Анастасии Николаевой: DecanTer или узнать все о виноделии

Отправляясь в путешествие, всегда хочется получить максимум впечатлений, при этом минимально затронув бюджет. Грузия, в сравнении с другими странами, считается относительно доступным местом для отдыха и туризма. Мы же решили выяснить, насколько. Взяв за единицу измерения сто лари (около 40 долларов США), проверили, где и как можно насыщенно провести время в пределах этой суммы.

Вино и Грузия идут рука об руку несколько тысячелетий, и представить одно без другого просто невозможно. Пить в стране с такой богатой историей виноделия и не разбираться в винах – грех. Я в этом плане та еще грешница, постоянно путаюсь во всех этих цинандали и ркацители, но решила исправиться. Ддя этого я пошла туда, где наставляют на путь истинный всех “заблудших”, желающих изучить грузинскую культуру пития – в винотеку. Место я выбрала в самом центре Тбилиси: напротив Оперы в старом дворике уютно разместился винный магазин и бар DecanTer. Местные жители частенько заходят сюда прикупить бутылочку-другую. Дело в том, что цены здесь не ресторанные, а магазинные, но любой купленный по рыночной стоимости напиток можно выпить за столиком бара. Та же история с грузинскими сырами, выбор которых здесь огромен – одним словом, хороший вариант для моего ограниченного в пределах ста лари бюджета.

Чтобы не заблудиться в более чем трехстах наименованиях вин на полках и выбрать то, что точно придется по вкусу, я обратилась к сомелье. На дегустацию потратила два часа и 35 лари, попробовала шесть видов вин в комплекте с закусками, послушала очень интересные истории о содержимом бокалов и о местах, откуда оно прибыло, и научилась, наконец, отличать один сорт от другого и правильно подбирать вино к еде.  Выбрать дегустацию можно было и более бюджетную: за 12 лари здесь предлагают попробовать 4 вида вин без закусок, а за 25 лари – 4 вида с закусками, но раз уж я пришла учиться, то решила делать это по максимуму. Как бонус – мне помогли, наконец, определиться с любимым сортом сухого красного, которое я закупила на остаток бюджета и буду пить теперь полгода как минимум.

Кстати, если ты находишься в России или Украине, но очень хочешь настоящего грузинского вина, то в DecanTer можно заказать доставку. И еще одна приятная для полуночников и неожиданная для заведения такого рода опция – позавтракать здесь овсянкой или яичницей можно в любое время суток.

Пароли-явки винотеки: проспект Руставели, 26. Открыто 24/7.

*партнерский материал

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top