Свяжитесь с снами

СОВА

Грузия закрыла свое небо для сирийских авиакомпаний

#новости

Грузия закрыла свое небо для сирийских авиакомпаний

Грузия закрыла свое небо для сирийских авиакомпаний

Грузия закрыла свое воздушное пространство для сирийских авиакомпаний Cham Wings и Syrian Air, известной также как Syrian Arab Airlines. Соответствующее решение в Тбилиси приняли в ответ на признание Дамаском независимости двух грузинских регионов – Абхазии и Южной Осетии.

По словам главы аэронавигационной службы Грузии Гочи Мезвришвили, слова которого приводит агентство Reuters, он обратился с письмом в Европейскую организацию по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль), которая координирует воздушное движение в Европе, с просьбой не направлять рейсы Cham Wings и Syrian Air через территорию Грузии.

По данным издания, теперь сирийские самолеты, направляющиеся в Россию и обратно, огибают воздушное пространство Грузии, пролетая через Азербайджан, что увеличивает время полета примерно на полчаса. Самый короткий путь из Сирии в Россию лежит через турецкое небо, но и Анкара отказывается пропускать сирийские самолеты.

Отметим также, что ранее агентство Reuters провело расследование, согласно которому одна из указанных авиакомпаний – Cham Wings, перебросила в Сирию российских наемников, участвующих в боевых действиях на территории арабской страны.

Напомним также, что после признания Дамаском независимости Абхазии и Южной Осетии власти Грузии заявили о начале процедуры разрыва дипломатических отношений с Сирией.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top