Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Новый премьер Грузии презентовал мини-правительство

#новости

Новый премьер Грузии презентовал мини-правительство

Новый премьер Грузии презентовал мини-правительство

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил структурные изменения в правительстве страны. По словам недавно назначенного на пост главы кабмина экс-министра финансов, что новый кабинет будет включать в себя всего 10 министерств и 1 аппарат государственного министра.

В частности, министерство культуры и спорта станет частью министерства образования и науки, а министерство по исполнению наказаний присоединится к Минюсту. Одновременно полностью ликвидируется министерство по делам беженцев и расселению; его отдельные службы станут частью трех других ведомств: министерства регионального развития и инфраструктуры, МВД и Минздрава. Бахтадзе также сообщил, что агентство по делам религии отныне будет частью аппарата госминистра по примирению и гражданскому равенству.

При этом слухи о возможном появлении в правительстве должности государственного секретаря новый премьер-министр категорически опроверг. Он назвал их «ажиотажем, не соответствующим действительности». Бахтадзе также заявил, что вслед за структурной оптимизацией будут сокращены и финансовые расходы правительства, которые, по его словам, не должны превышать 3,9% от ВВП. «Сэкономленные на бюрократии средства» премьер обещает направить на различные инициативы.

Напомним, до назначения премьер-министром Грузии Мамука Бахтадзе занимал пост министра финансов. Кабмин он возглавил после отставки Георгия Квирикашвили, ушедшего с поста из-за разногласий с лидером «Грузинской мечты» Бидзиной Иванишвили.

More in #новости

To Top