Свяжитесь с снами

СОВА

В Цхинвали ждут в гости Путина, Мадуро и Асада

#новости

В Цхинвали ждут в гости Путина, Мадуро и Асада

В Цхинвали ждут в гости Путина, Мадуро и Асада

На мероприятия, приуроченные к 10-й годовщине признания Россией независимости Южной Осетии, приглашены президент РФ Владимир Путин, а также лидеры других стран, последовавших примеру Москвы: Венесуэлы (Николас Мадуро), Никарагуа (Даниэль Ортега) и Сирии (Башар Асад). Кроме того, в Цхинвали ждут де-факто главу Абхазии Рауля Хаджимбу и лидеров непризнанных Нагорного Карабаха, Приднестровья, ДНР и ЛНР.

Что касается российской делегации, в Южной Осетии хотят видеть среди гостей не только Владимира Путина, но и премьер-министра Дмитрия Медведева (в 2008 году, будучи президентом РФ, он подписал указы о признании независимости Сухуми и Цхинвали, – прим. СОВЫ) и Патриарха Московский и Всея Руси Кирилла. Стоит отметить, что в отличие от официальной позиции России, РПЦ признает фиктивно территориальную целостность Грузии, а именно – канонические границы Грузинской православной церкви (включающие в себя Абхазию и Южную Осетию).

Как сообщают в Цхинвали, о своем согласии принять участие в мероприятиях, которые запланированы на 26 августа, уже сообщил глава Республики Сербской (один из регионов Боснии и Герцеговины) Милорад Додик. Информация о том, готовы ли лидеры государств-членов ООН посетить Южную Осетию, пока не поступала.

Напомним, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Позже ее примеру последовали только три страны – Никарагуа, Венесуэла и Науру. Лишь спустя 10 лет их ряды пополнила Сирия: Дамаск заявил о признании независимости Сухуми 29 мая 2018 года.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top