Свяжитесь с снами

СОВА

Кандидатом в премьер-министры Грузии стал Мамука Бахтадзе

#новости

Кандидатом в премьер-министры Грузии стал Мамука Бахтадзе

Кандидатом в премьер-министры Грузии стал Мамука Бахтадзе

Кандидатом правящей партии «Грузинская мечта» в премьер-министры страны стал министр финансов Мамука Бахтадзе. Об этом стало известно после заседания партии власти. Необходимость в выборе нового премьера возникла после отставки Георгия Квирикашвили, признавшегося, что он пошел на такой шаг из-за разногласий с лидером «Грузинской мечты» Бидзиной Иванишвили.

В соответствии с Конституцией Грузии, после отставки главы правительства его обязанности временно исполняет первый вице-премьер. При этом весь кабинет также уходит в отставку, и министры продолжают работу в качестве временно исполняющих обязанности.

Согласно закону, политическая сила, обладающая парламентским большинством, в течение семи дней должна назвать имя нового кандидата в премьер-министры. Она сделала это уже на следующий день после ухода Квирикашвили.

Теперь Мамуке Бахтадзе предстоит представить новый состав правительства и новую программу. После этого президент в семидневный срок должен представить кандидатуру главы правительства в парламент, а тот – выразить ему вотум доверия.

Мамука Бахтадзе родился 9 июня 1982 года. По образованию он экономист – окончил Тбилисский государственный университет (менеджмент и микроэкономика), степень магистра защитил в Московском государственном университете. В 2010 году в школе бизнеса INSEAD ему было присвоена квалификация MBA.

До назначения министром финансов Бахтадзе возглавлял «Грузинскую железную дорогу» (с апреля 2013 года по ноябрь 2017-го). До того занимал должность генерального директора Грузинской международной энергетической корпорации.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top