Свяжитесь с снами

СОВА

Скандал с “омовением мочой” завершился арестом мэра города Марнеули

#новости

Скандал с “омовением мочой” завершился арестом мэра города Марнеули

Скандал с “омовением мочой” завершился арестом мэра города Марнеули

Задержан мэр Марнеули Темур Абазов. Прокуратура подозревает его в “унижающем или нечеловеческом обращении, совершенным группой лиц”. Факт запечатлен на видеоматериале, который был распространен в социальных сетях 12 июня. На кадрах видно, как гражданина перед камерой заставляют умыться собственной мочой. Известно, что на акции протеста на проспекте Руставели он использовал нецензурную брань в адрес экс-премьера Бидзины Иванишили и мэра Марнеули Темура Абазова.

Расследование ведется по статье 144 Уголовного кодекса Грузии. Делом занимается Главная прокуратура.

Ранее “Студия монитор”, занимающаяся журналистскими расследованиями, обнародовала материал о том, как расправились над жителем Марнеули. После того, как соответствующее видео попало в соцсети, его решили проучить, рассказывает “Студия монитор”. Вскоре в интернете появилось новое видео с извинениями, а затем то, как он под чью-то диктовку умывается предположительно собственной мочой.

Журналисты “Студии монитор” поинтересовались у мэра Марнелуи, знает ли он об этом инциденте, на что Абазов ответил, что не слышал ничего подобного.

Как заявила СОВЕ основатель “Общинного Радио Марнеули”, журналист Камилла Мамедова, видео распространялось через личные сообщения в соцсетях.

“Видео распространяли люди, приближенные к сторонникам “Грузинской мечты” в Марнеули. Идет речь и о личном участии мэра. В записи есть моменты, где голос Абазова можно идентифицировать. Если подтвердятся личности тех, кто принимал участие в унижении гражданина, то факт отяжелит еще и то, что так называемое “омовение мочой” произошло в месяц священного поста Рамадан. Таким образом, люди, совершившее преступление, также  оскорбили религиозные чувства жертвы. Стоит отметить, что сам мэр города Марнеули через соцсети активно делился своими эмоциями в период строгого поста. По одной из версий, в инциденте также принимал участие и депутат местного Совета”, – рассказывает Мамедова СОВЕ.

По словам журналиста, инцидент раделил жителей Марнеули на два лагеря.

“Одни считают, что именно так нужно наказывать за подобный поступок. Другая часть, конечно, начала опасаться, что быть в оппозиции теперь стало страшно”, – делиться Мамедова.

По ее словам, это первый подобный случай саморасправы в регионе, если не считать покушения на кандидата от “Грузинской мечты” перед выборами в органы местного самоуправления в октябре 2017 года. При этом факт расстрела из автоматов автомобиля политика не был связан с его политической деятельностью.

Стоит отметить, что до назначения на должность мэра Марнеули Темур Абазов был сотрудником личной охраны экс-премьера Грузии Бидзины Иванишивли. Среди широкой общественности он получил известность за активность в соцсетях, где он часто публикует фоото со своих тренировок фитнесом.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top