Свяжитесь с снами

СОВА

На проспекте Руставели арестованы девять человек

На проспекте Руставели арестованы девять человек

#новости

На проспекте Руставели арестованы девять человек

На проспекте Руставели арестованы девять человек

За несколько часов до начала очередной акции протеста на проспекте Руставели, сотрудники МВД Грузии арестовали девять человек. Среди них член парламента и лидер ЕНД Ника Мелия и тбилисского Сакребуло от той же оппозиционной силы Ираклий Хабеишвили. Однако вскоре Мелия был отпущен на свободу.

Потасовка перед зданием парламента произошла после того, как представители ЕНД и их сторонники перекрыли дорогу полицейской машине. Представитель ЕНД Заал Удумашвили сообщил журналистам, были задержаны десятки сторонников ЕНД, в том числе один несовершеннолетний.

Среди задержанных и организатор акции Звиад Куправа, ему и еще троим присудили 14 дней в виде административного наказания.

Полиция демонтировала палатки, в которых размещаются организаторы и активисты акции «Не убивай меня».  Ее участники добиваются от правительства объективного расследования убийства своего 16-летнего подростка. Они требуют наказать высокопоставленных чиновников, по их словам, покрывающих преступников и уничтоживших вещественные доказательства.

Накануне организаторы акции решили разместить палатки на проезжей части проспекта Руставели. Но простояли они там недолго. Уже утром полиция задержала четверых организаторов акции за административные правонарушения, а палатки вернула на тротуар возле здания парламента. В настоящее время палатки полностью убрали с проспекта.

Читайте также: Протест в Тбилиси: политики взяли верх? 

В пресс-службе МВД Грузии сообщили, что из задержанных на протестной акции в Тбилиси, один разыскивается за кражу. Еще один гражданин Казахстана, разыскивается Интерполом.

Внутри палаток, установленных на проезжей части проспекта Руставели, произошел конфликт. Причины начавшейся перепалки, ее участники и другие обстоятельства не известны. В конфликт быстро вмешалась полиция, задержав шесть человек в административном порядке, по обвинению в неподчинении полиции.

В настоящее время движение транспорта по проспекту Руставели восстановлено. Протестующие заявили, что продолжат проводить свои акции у здания парламента Грузии, в пешей части проспекта. Сейчас на месте остаются несколько десятков человек. Полномасштабный митинг должен был возобновится в 18:00, однако пока еще не начался.

 

 

 

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

Advertisement
To Top