Свяжитесь с снами

СОВА

Конфликт парапланов

#общество

Конфликт парапланов

Конфликт парапланов

МВД Грузии расследует нападение на российских парапланеристов в районе горнолыжного курорта Гудаури в Казбегском районе. По данным министерства внутренних дел, первый инцидент произошел 8 июня, когда в полицию поступило сообщение о том, что в Гудаури между местными парапланеристами и пилотами из Украины, которые арендуют площадку для посадки парапланов, вспыхнул конфликт. Причем он продолжился даже после появления на месте сотрудников правоохранительных органов.

На первом этапе расследования было установлено, что грузинские парапланеристы случайно приземлились на участке земли, арендуемом украинцами, что вызвало недовольство последних и спровоцировало конфликт.

На следующий день грузинские парапланеристы перекрыли дорогу, ведущую к площадке у Гудаури и не позволили гражданам России проехать туда. В результате произошел еще один конфликт: местные жители избили россиянина Федора Челышева, а также Сергея Дементьева, повредили автомобиль.

Возбуждено уголовное дело по статьям 126 (побои или насилие) и 187 (повреждение или уничтожение имущества).

Позже пострадавший Федор Челышев опубликовал на своем канале в YouTube видео, в котором заявил, что случившееся не имеет никакой политической подоплеки и призвал не спекулировать на этой теме: «Это просто попытка передела бизнеса». По словам Челышева, угрозы ему и другим пилотам поступали в течение года: «Или ты работаешь и платишь нам, или не работаешь».

При этом он назвал ситуацию в стране умопомрачительной, отметив, что на трассе международного значения, на международном курорте действует организованная преступная группировка.На момент публикования статьи, СОВЕ не удалось связаться со второй стороной конфликта.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top