Свяжитесь с снами

СОВА

Убийство на улице Хорава: задержан бывший сотрудник прокуратуры

#новости

Убийство на улице Хорава: задержан бывший сотрудник прокуратуры

Убийство на улице Хорава: задержан бывший сотрудник прокуратуры

В рамках расследования дела об убийстве двух подростков на улице Хорава задержан бывший высокопоставленный сотрудник прокуратуры Грузии Мирза Субелиани. Ему предъявлены обвинения по статье 376 УК – недонесение о преступлении (наказывается штрафом или лишением свободы на срок от двух до четырех лет).

По версии следствия, 1 декабря 2017 года Субелиани находился в семье своих родственников Каландия, фигурирующих в деле в статусе свидетелей и обвиняемых. Там также находился обвиняемый в убийстве несовершеннолетний Г. Д. Как сообщила на брифинге замминистра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили, в день встречи задержанный узнал об участии Г. Д. в преступлении и не сообщил об этом в следственные органы. По данным МВД, Мирза Субелиани вину признал.

Отец одного из погибших Заза Саралидзе поприветствовал действия правоохранительных органов, при этом заявил, что считает предъявление обвинения о недонесении о преступлении недостаточным. Он, в частности, заявляет, что Субелиани грубо вмешивался в следственные действия.

Днем ранее МВД задержало еще одного фигуранта дела по подозрению в давления на свидетеля был задержан Мераб Морчадзе. По версии следствия, будучи другом отца осужденного Г. Д., он предложил семье Каландия сумму денег, чтобы они на суде изменили показания. В результате один из ключевых свидетелей, который изначально сотрудничал со следствием, на суде дал другие показания.

Напомним, два подростка получили ножевые ранения в ходе конфликта несовершеннолетних на улице Хорава в Тбилиси 1 декабря 2017 года. Позже оба скончались. 1 июня 2018 года Тбилисский городской суд приговорил двоих обвиняемых подростков 13 и 14 годам тюремного заключения. При этом одному из них дело было переквалифицировано с умышленного убийство на попытку убийства. В связи с тем, что осужденные являются несовершеннолетними, они будут отбывать срок не полностью (он сократится на 1/4) – 10 лет и 6 месяцев и 9 лет и 9 месяцев соответственно.

Приговор суда спровоцировал протесты в Тбилиси. Отец погибшего подростка Заза Саралидзе потребовал отставки высокопоставленных чиновников. Позже свой пост покинул главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top