Свяжитесь с снами

СОВА

«Забытая мелодия» — будущий грузино-словацкий кинофильм

"Забытая мелодия" - будущий грузино-словацкий кинофильм

#другая сова

«Забытая мелодия» — будущий грузино-словацкий кинофильм

«Забытая мелодия» — будущий грузино-словацкий кинофильм

Съемки приключенческой кинокомедии «Забытая мелодия» начнутся в Грузии по инициативе посольства Словацкой Республики и лично посла Рудольфа Михалка. Фильм рассказывает о внуке богатого дедушки, который приезжает в незнакомую страну, чтобы исполнить его завещание.

Идея создания нового фильма, который бы рассказал о связях между Словакией и Грузией, появилась у дипломата 4 года назад, когда он приехал с миссей в Грузию.

«Я приехал в Тбилиси с несколькими тысячами евро и целью открыть посольство. Но я понятия не имел как это сделать. За несколько дней деньги закончились. Я же начал думать о том, что делать дальше и начал путешествовать. Я знакомился со страной, говорил с людьми. Они не различали Словакию и Словению, но все смотрели старый советский кинофильм «Рача, любовь моя». Тогда я решил, давай сделаем еще один проект, который бы сблизил грузин и словаков спустя много лет», — рассказал Рудольф Михалка.

Помимо посольства Словакии в Грузии, съемки фильма пройдут при поддержке министерства культуры и администрации туризма.

«Мы не будем врать. Мы покажем нашу мудрость и глупость, будем смеяться над собой. Однажды увидев этот фильм, зритель захочет приехать как в Грузию, так и в Словакию», — сказал словацкий дипломат.

По словам продюсер Ираклия Родоная, «Забытая мелодия» не будет перекликаться с советским фильмом. Бюджет картины составит от 2,5 миллиона евро.

«Для меня это шанс доказать Грузии свою любовь», — отметил продюсер.

Ираклий Родоная в России известен своей продюсерской деятельностью. Многие годы он работал вместе с другим российским режиссером грузинского происхождения Резо Гигинеишвили. Среди его работ «Брайтон-4», «Гогита. Новая жизнь», «Без границ» и другие.

Ираклий Родоная рассказал СОВЕ, что планирует переехать в Грузию. В Тбилиси он уже перевез своего сына. При этом Родоная  он намерен жить и работать на две страны — Россию и Грузию.

В кинофильме «Забытая мелодия» сыграют уже известные грузинские актеры. Также вероятно, что одну из эпизодических ролей сыграет мэр Тбилиси Каха Каладзе. Об этом заявил министр культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе. Предварительное согласие от главы Тбилиси съемочная группа фильма уже получила.

Читать дальше
Advertisement

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top