Свяжитесь с снами

СОВА

Новый премьер Армении встретился с Владимиром Путиным

#новости

Новый премьер Армении встретился с Владимиром Путиным

Новый премьер Армении встретился с Владимиром Путиным

В Сочи состоялась встреча нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина. Переговоры прошли на полях заседания саммита Евразийского экономического Союза (ЕАЭС). В начале встречи Путин лично поздравил Никола Пашиняна с избранием на должность председателя правительства Армении.

«Мы рассматриваем Армению, и это очень хорошо всем известно, как нашего ближайшего партнера и союзника в регионе. Это касается и экономической политики, это касается вопросов безопасности. Вы знаете, что Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении», – приводит слова Путина радио «Азатуцюн» (армянская служба Радио Свобода).

Глава Кремля отметил, что торгово-экономические отношения между двумя странами растут активными темпами, зарегистрирован рост в 25%, опережающими темпами растут поставки сельскохозяйственной продукции из Армении на российский рынок, рост которых в предыдущем месяце составил 38%.

«Это очень хорошая динамика, и я рассчитываю на то, что нам удастся не только это сохранить, но и приумножить, Я хочу пожелать вам успехом на посту руководителя правительства. Надеюсь, что наши отношения будут развиваться так же поступательно, как это и было до сих пор».

По словам Путина, будет продолжена также активная работа в международных организациях, «начиная с ООН, где Армения и Россия всегда поддерживали друг друга, и заканчивая региональными организациями и в сфере безопасности, и в сфере экономического развития».

В свою очередь Никол Пашинян поблагодарил Путина за теплые слова, отметив, что для него очень приятно иметь возможность встретиться с президентом России уже через несколько дней после избрания на пост премьер-министра Армении.

«Потому что я думаю, что есть кое-что обсудить. Но есть кое-что, что не нуждается в обсуждении – это союзнические, стратегические отношения между Арменией и Россией. Я могу заверить, что по этому вопросу в Армении, можно сказать, есть консенсус. И никто никогда не ставил и, думаю, не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений. Мы настроены и у нас есть большая энергия дать новый импульс нашим отношениям и в политическом смысле, и в торгово-экономическом смысле».

Пашинян подчеркнул, что в Армении высоко ценят сбалансированную позицию, которую Москва проявила в ходе внутриполитического кризиса в стране. «Я думаю, что это была очень конструктивная позиция, и это высоко ценится не только со стороны нашего правительства, но и вообще в армянском обществе», – сказал премьер-министр.

Отметим, что это первый зарубежный визит Никола Пашиняна в ранге главы правительства.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top