Свяжитесь с снами

СОВА

Премьер Грузии призвал не допустить противостояния

#новости

Премьер Грузии призвал не допустить противостояния

Премьер Грузии призвал не допустить противостояния

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили призвал общество уважать право всех групп на выражение своего мнения. Так глава правительства прокомментировал события последних дней в Тбилиси, когда после полицейского рейда в ночные клубы Bassiani и Cafe Gallery в городе начались акции протеста, участники которых обвинили власти в репрессивной политике.

Сегодня днем, 13 мая, акция у здания парламента в центре города возобновилась. Параллельно неподалеку началась контракция, которую организовали грузинские националисты. Между двумя группами стоит полицейский кордон, чтобы не допустить столкновений. В центр Тбилиси стянуты дополнительные силы правоохранительных органов и спецтехника.

Глава правительства заявил, что политика государства будет неизменной: жесткой в отношении наркоторговцев и гуманной в отношении пользователей наркотиков. При этом он призвал «молодежь и общество объединить усилия в борьбе с этим тяжелейшим преступлением – реализацией наркотиков, унесшей не одну жизнь».

«Хочу еще раз обратиться к вам, мои дети, мои друзья, наша дорогая молодежь, вы наше будущее поколение, завтрашний день нашей страны. Лично я являюсь гарантом того, что сегодня в нашей стране вашему слову и вашей свободе выражения ничего не будет угрожать», – заявил премьер.

Он назвал категорически неприемлемым и недопустимым какое-либо противостояние и попытки расколоть общество. «Призываю правоохранительные органы максимально усилить меры безопасности с целью превенции любого противостояния. Еще раз повторю: у всех сторон, у каждого человека есть право свободно выражать свое мнение, но при этом абсолютно недопустимо противостояние, чего мы ни в коем случае не допустим», – заверил премьер.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top