Свяжитесь с снами

СОВА

Бека Цикаришвили призвал протестующих к спокойствию

#новости

Бека Цикаришвили призвал протестующих к спокойствию

Бека Цикаришвили призвал протестующих к спокойствию

Один из лидеров движения «Белый шум» и один из организаторов массовой акции протеста в Тбилиси Бека Цикаришвили прервал переговоры с министром внутренних дел Георгием Гахария, чтобы призвать своих сторонников сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. После этого Цикаришвили вернулся в здание парламента, где продолжаются переговоры с главой МВД.

По данным СМИ, во встрече участвуют также представительница Центра обучения и мониторинга прав человека Софо Вердзеули, основательница ночного клуба Bassiani Наджа Орашвили и конституционалист Вахушти Менабде. Некоторые источники также сообщают, что в переговорах участвуют также спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Напомним, на проспекте Руставели продолжается акция, участники которой обвиняют власти в репрессивной политике. Протесты начались после спецоперации в ночных клубах Bassiani и Cafe Gallery. Параллельно неподалеку проходит контракция, организованная грузинские ультранационалисты.

Между двумя группами стоит полицейский кордон, чтобы не допустить столкновений. В центр Тбилиси стянуты дополнительные силы правоохранительных органов и спецтехника, в частности, водометы. Также мобилизованы бригады скорой помощи.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

Advertisement
To Top