Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Мэрия Тбилиси намерена пробудить «ночную экономику» столицы

ночная экономика Тбилиси

#новости

Мэрия Тбилиси намерена пробудить «ночную экономику» столицы

Мэрия Тбилиси намерена пробудить «ночную экономику» столицы

Мэрия столицы Грузии представила проект развития «ночной экономики» Тбилиси. Руководитель проекта Серги Гварджаладзе вместе с мэром столицы Кахой Каладзе представили концепцию общественности.

По их словам, «ночная экономика» — это любая экономическая активность, которая производится с 20.00 и длится до утра. Проект включает в себя развитие нескольких направлений, в том числе транспорта и коммуникации, ресторанного и гостиничного бизнеса, сферы культуры, торговли и др.

Целью проекта является скоординированная работа сектора «ночной экономики» и его стимулирование путем создания новых рабочих мест. Планируется привлечение средств за счет сферы туризма. Столичная мэрия планирует проведение различных мероприятий и за пределами центральных районов Тбилиси.

Мэрия столицы заявляет, что теперь Тбилиси не будет спать 24/7.

ночная экономика Тбилиси

Фото: Tbilisi City Hall

«Существует несколько приоритетных направлений, мы обсуждаем возможность решения экологических проблем, улучшения транспортной системы, благоустройства города. Наряду с ними также стоит вопрос развития столичной экономики. Он включает развитие «ночной экономики»», — заявил на презентации мэр столицы Каха Каладзе.

По словам Гварджаладзе, с 20:00 в Тбилиси вырастет численность мероприятий в сфере развлечений, культуры и отдыха. Планируется развивать сферу электронной музыки и креативной индустрии. В Тбилиси появятся открытые кинотеатры и музей, которые будут работать в ночное время.

«За последний месяц мы изучили опыт почти всех больших городов в сфере ночной экономики. В первую очередь, важна коммуникация, без нее невозможно себе представить успех этой сферы. Уверен, что этот проект станет самым успешным и креативным, в котором я когда-либо участвовал», — заявил Гварджаладзе.

Уверенность в успехе столичные власти подкрепляют цифрой 28% — это рост туризма в Грузии в 2017 году. Полученный от туризма доход составил 7% ВВП Грузии, то есть 2.75 миллионов долларов США.  К 2025 году ожидается, что Грузия примет 11 миллионного визитера.

More in #новости

To Top