Минюст Грузии: секс-скандал и громкая отставка
Свяжитесь с снами

СОВА

Минюст Грузии: секс-скандал и громкая отставка

#новости

Минюст Грузии: секс-скандал и громкая отставка

Минюст Грузии: секс-скандал и громкая отставка

На фоне скандала с обвинениями в сексуальных домогательствах председатель Национального агентства публичного реестра Грузии Папуна Угрехелидзе подал в отставку. Он уже написал заявление об увольнении на имя министра юстиции Теи Цулукиани. Впрочем, по собственному признанию, на такой шаг Угрехелидзе пошел, чтобы не ставить под удар Минюст и не ограничивать себя в возможностях судиться за честь и достоинство.

Ранее бывшая коллега чиновника Эка Месхидзе обвинила его в дискриминации по половому признаку и харассменте. Сначала экс-руководитель службы по отношениям с международным организациями обратилась к Народному защитнику Грузии, а также информировала о случившемся президента, премьер-министра и министра юстиции, а позже озвучила свои обвинения публично. В результате в скандал были втянуты и политики высшего звена.

Сам Угрехелидзе сообщения о сексуальных домогательствах опровергает, называя их «грязной кампанией» и ложью, распространяемой под прикрытием борьбы за права женщин.Он уверен, что Месхидзе просто мстит за увольнение своего мужа из службы гражданского реестра в августе 2016 года. Папуна Угрехелидзе опубликовал на своей страничке в Facebook пост, в котором рассказал о «нападках, получивших политический окрас».

По словам уже бывшего чиновника, супруг Месхидзе Зураб Кипиани в августе 2016 года был уволен из департамента геодезии и геоинформации за дисциплинарные нарушения. И тот факт, что Месхидзе обратилась к Народному защитнику только после отстранения мужа от работы, по мнению Угрехелидзе, доказывает ее мотивацию. Теперь он заявляет, что намерен защищать свою честь, достоинство и деловую репутацию в суде.

Ранее СОВА сообщала о еще одном секс-скандале, также обернувшемся отставкой. Исполнительный директор неправительственной организации «Агентство гражданского развития» (SiDA) Звиад Девдариани был вынужден покинуть должность на фоне обвинений в домогательствах. Последний также опровергает обвинения, говоря о травле и попытках уничтожить его репутацию.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement