Heritage Foundatiot 3 #новости The Heritage Foundation, Акт о поддержке Грузии, аннексия, Георгий Маргвелашвили, Грузия, Люк Коффи, оккупация, Россия, сша
#новости

Маргвелашвили: Грузия должна стать особым союзником США

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе рабочего визита в Вашингтон посетил исследовательский центр The Heritage Foundation. Модератором мероприятия выступил директор центра внешней политики фонда Люк Коффи, ранее подготовивший обширный материал в поддержку принятия Тбилиси в ряды НАТО.

Выступая перед собравшимися, президент Маргвелашвили рассказал о темах, обсуждавшихся в ходе официальных встреч в США, о грузино-американском сотрудничестве и возможности принятия Вашингтоном Акта о поддержке Грузии (The Georgia Support Act). Ранее глава государства выдвинул соответствующую инициативу в ходе выступления в Конгрессе США.

Heritage Foundatiot 2 #новости The Heritage Foundation, Акт о поддержке Грузии, аннексия, Георгий Маргвелашвили, Грузия, Люк Коффи, оккупация, Россия, сша

«Акт о поддержке Грузии стал бы историческим шагом, который на законодательном уровне укрепит статус Грузии как особого союзника США».

Георгий Маргвелашвили также заявил о необходимости определить долгосрочный стратегический план развития грузино-американских отношений, что, по его мнению, консолидирует все существующие инструменты и укрепит безопасность Грузии.

Как отмечают в администрации президента, в ходе выступления в The Heritage Foundation он коснулся и темы российской оккупации, заявив, что этот процесс начался не в 2008 году и состоит из нескольких этапов. Сегодня оккупация продолжается в виде ползучей аннексии, добавил Маргвелашвили.

Heritage Foundation 1 #новости The Heritage Foundation, Акт о поддержке Грузии, аннексия, Георгий Маргвелашвили, Грузия, Люк Коффи, оккупация, Россия, сша

При этом президент подчеркнул, что Грузия избрала западный путь развития, ценности, которые являются частью грузинской идентичности и которые приведут страну в НАТО и ЕС. И несмотря на российскую агрессию, политический спектр Грузии един в вопросе интеграции в евроатлантические структуры, добавил глава государства.

Маргвелашвили также отметил, что сегодняшняя риторика Москвы может свидетельствовать о начале новой «холодной войны». И если НАТО будет потакать России в том, что касается политики открытых дверей для прозападных стран, то под угрозой окажется общая безопасность и «коридор жизненных возможностей», связывающий Европу и Азию.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости