Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Маргвелашвили присвоил президенту NDI звание почетного гражданина Грузии

#новости

Маргвелашвили присвоил президенту NDI звание почетного гражданина Грузии

Маргвелашвили присвоил президенту NDI звание почетного гражданина Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили присвоил звание почетного гражданина страны главе Национального демократического института США (NDI) Кеннету Волаку. Церемония прошла в рамках торжественного приема от имени президента в здании посольства Грузии в Вашингтоне. В ней приняли участие представители различных американских структур, неправительственного сектора и аналитических кругов.

Георгий Маргвелашвили поблагодарил гостей за присутствие, выразив особые слова благодарности не только директору NDI, но и председателю — экс-госсекретарю США Мадлен Олбрайт.

В ходе своего выступления президент Грузии вспомнил о периоде работы в Национальном демократическом институте (он был консультантом в грузинском представительстве NDI), отметив, что ему довелось общаться с людьми, разделяющими с ним общие ценности.

«Спасибо за тот шанс и за ту возможность, которые я получил, работая в этом институте. Его цель — построить лучшую Грузию, страну, которая динамично развивается. Здесь я выучил, насколько эффективна демократия, узнал детали, как воплотить ее в жизнь. Это сделало Грузию более стабильной», — заявил Маргвелашвили. Президент также сообщил, что звание почетного гражданина вручается пожизненно и является символом благодарности за верность грузинскому народу.

Председатель NDI Мадлен Олбрайт в своем слове заявила о поддержке евроатлантических устремлений Грузии и отметила, что трансатлантическое сообщество лишь еще больше усилится, если примет в свои ряды такую молодую развивающуюся и сильную демократию, как Грузия.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top