Margvelashvili Ryan #новости Георгий Маргвелашвили, Грузия, оккупация, Россия, сша
#новости

Маргвелашвили: оккупация Грузии — историческая аномалия

Арчил Татунашвили — гражданин Грузии, который своим участием в международных миссиях защищал глобальную безопасность и который несколько недель назад погиб в оккупированном регионе Грузии. Об этом заявил президент Георгий Маргвелашвили в ходе рабочего визита в США.

Смерть Татунашвили — еще один тревожный сигнал, свидетельствующий о том, что Россия создает в регионе угрозу дестабилизации, отметил глава государства на встрече со спикером Палаты представителей американского Конгресса Полом Райаном, лидером республиканского большинства в Конгрессе Кевином Маакарти и конгрессменом Тедом По.

Margvelashvili Ryan 2 #новости Георгий Маргвелашвили, Грузия, оккупация, Россия, сша

В ходе переговоров Маргвелашвили назвал российскую оккупацию грузинских регионов и их признание независимыми государствами исторической аномалией и несправедливостью. По его словам, Грузия была наказана оккупацией за желание быть независимой. Но грузинский народ не изменит своей национальной идентичности, заверил президент.

Как сообщают в администрации главы государства, в ходе встречи конгрессмены поблагодарили Тбилиси за участие в международных миссиях и заявили о важности демократических реформ и дальнейшего сотрудничества между Грузией и США.

Рабочий визит Георгия Маргвелашвили в Вашингтон продлится до 16 марта. Как отмечают в администрации президента, главная задача визита — укрерление поддержки безопасности Грузии со стороны американского правительства и усиление интенсивного диалога между странами.

Congress #новости Георгий Маргвелашвили, Грузия, оккупация, Россия, сша

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости