Ted Poe #новости Владимир Путин, Грузия, Россия, Татунашвили, Тед По, Цхинвали, Южная Осетия, არჩილ ტატუნაშვილი
#новости

Конгрессмен США назвал Татунашвили жертвой «тиранического режима Путина»

«Русский медведь» не упускает возможности продемонстрировать свои злые намерения и вопиющее пренебрежение международным правом и основополагающими человеческими ценностями. Так член Конгресса США Тед По прокомментировал гибель в Цхинвали гражданина Грузии Арчила Татунашвили. Конгрессмен опубликовал на своем сайте специальное заявление в связи с эскалацией нарушения прав человека на оккупированных территориях.

«Только в прошлом месяце трое граждан Грузии были задержаны военными в оккупированном Россией грузинском регионе Южная Осетия. К сожалению, один из них, Арчил Татунашвили, подвергся пыткам и в конечном итоге был убит, находясь под стражей, а поддерживаемые Россией сепаратистские власти по-прежнему отказываются передавать тело погибшего его семье», — заявил Тед По, добавив, что только террористы и безжалостные режимы опускаются до того, чтобы отказываться вернуть тело погибшего.

«Тиранический режим Владимира Путина не удовлетворен похищениями и убийствами собственных граждан. Он хочет распространить свою тиранию на все бывшие советские республики и вступить в новый темный век российской враждебной политики по запугиванию всей Восточной Европы».

По словам конгрессмена, этот последний вопиющий шаг России [смерть Арчила Татунашвили] не должен отстаться без ответа. Москва должна заплатить цену за продолжающееся нарушение территориальной целостности Грузии и за преступления против грузинского народа.

Ранее в администрации президента Грузии Георгия Маргвелашвили сообщили, что в рамках рабочего визита в США он провел переговоры с членами американского Конгресса, среди которых был и Тед По. В Вашингтоне глава грузинского государства заявил: смерть Татунашвили стала еще одним тревожным сигналом, свидетельствующим о том, что Россия создает в регионе угрозу дестабилизации.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости