630 360 1444325863 9775 senat ssha #новости Роберт Менендес, Россия, Сенат США, Сергей Скрипаль, сша
#новости

В Сенате США предложили признать Россию спонсором терроризма

Член комитета по иностранным делам Сената США демократ Роберт Менендес предложил провозгласить Россию спонсором терроризма. Поводом послужил недавний инцидент с отравлением в британском городе Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которую сенатор назвал «наглой атакой». Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о предполагаемой причастности к отравлению Москвы.

В этой связи Менендес предупредил об опасности, которая исходит от российского правительства для Соединенных Штатов и их партнеров по всему миру. «Заявление премьер-министра Мэй еще раз ясно свидетельствует о том, что разрушительные и жестокие действия России во всем мире должны иметь реальные последствия», — отметил сенатор-демократ.

Он также напомнил о законе от 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения, согласно которому в отношении стран, использующих подобные вещества, необходимо применять санкции.

«Администрация Трампа объявила Северную Корею государством-спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде. Администрация должна рассмотреть вопрос, может ли это обозначение быть применено к России», — добавил Роберт Менендес.

Об «очевидном участии» России в деле отравления Сергея Скрипаля ранее заявил и покидающий пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон. Он считает, что ответствененные за инцидент — как заказчики, так и исполнители — должны столкнуться с серьезными последствиями.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости