29138511 10155019395552030 454354637 n #новости выборы президента России, Грузия, Россия, Татунашвили, Тимур Цхурбати, Цхинвали, Южная Осетия
#новости

Цхурбати: Тело Татунашвили выдадут после 18 марта

Журналист Тимур Цхурбати считает, что тело Арчила Татунашвили будет передано грузинской стороне после выборов российского президента 18 марта. Об этом он заявил СОВЕ в телефонной беседе.

Известно, что избирательные участки в день голосования также откроются на территориях Абхазии и Южной Осетии. Эти грузинские регионы Россия признала независимыми после войны августа 2008 года.

«Не могу утверждать точно, но скорее всего, тело Татунашвили в морге Цхинвали. Считаю, что его вернут после 18 марта, то есть после президентских выборов в России. Думаю, именно на этом все завязано», — заявил Цхурбати СОВЕ.

Тимур Цхурбати

Тимур Цхурбати

СОВА также поинтересовалась о настроениях среди жителей Цхинвали, так как недавно СМИ сообщали об акции протеста в Цхинвали, где прозвучало требование не отдавать тело Татунашвили грузинской стороне.

«Я сомневаюсь, что большинство в Цхинвали требует не выдавать тела Татунашвили. Мало того, к сожалению, за последние годы мы свыклись со смертями, поэтому вряд ли кто-то в Цхинвали активно обсуждает этот факт. Это прискорбно, но это так», — отметил Цхурбати.

Напомним, что 22 февраля 2018 года в оккупированном Ахалгорском районе «в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий» сотрудниками де-факто КГБ Южной Осетии был задержан 34-летний гражданин Грузии Арчил Татунашвили. 23 февраля стало известно, что мужчина скончался. Во время препровождения в следственный изолятор он, якобы, оказал сопротивление, из-за чего силовики «были вынуждены применить физическую силу». «При этом задержанный получил травмы, был сбит с ног и скатился по лестнице», – заявили в Цхинвали.

Все о деле Татунашвили читайте здесь. 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости