Свяжитесь с снами

СОВА

Решение мэра Тбилиси: наказание за плохой паркинг или шаг к транспортному хаосу?

#новости

Решение мэра Тбилиси: наказание за плохой паркинг или шаг к транспортному хаосу?

Решение мэра Тбилиси: наказание за плохой паркинг или шаг к транспортному хаосу?

Мэрия Тбилиси расторгает контракт с компанией C.T.Park («Сити-парк»), ответственной за организацию и контроль ситуации вокруг парковочных мест в городе. Мэр столицы Каха Каладзе заявил, что несмотря на многократные предупреждения с его стороны, компания не выполняет возложенных на нее обязательств.

Решение о прекращении действия контракта вступит в силу 10 апреля. С этого момента и до формирования новой системы паркинга функции «Сити-парка» будет выполнять Транспортная компания Тбилиси.

Как отметил Каладзе, цель нынешней транспортной политики мэрии — уменьшить роль частных автомобилей и создать систему, ориентированную на пешеходов и общественный транспорт высоких стандартов. И одна из главных проблем в этом деле, по его словам, урегулирование системы парковки.

«Недобросовестный подход радикально несовместим с развитием и высокими стандартами и категорически неприемлем для меня лично», — подчеркнул мэр, заверив, что не потерпит безответственного отношения ни от одной компании.

«Сити-парк» и мэрия Тбилиси заключили контракт сроком на 15 лет в 2007 году. В компании не исключили, что обжалуют решение городских властей в суде и международном арбитраже. Как утверждают в пресс-службе фирмы, о решение мэрии они узнали из телевизионного эфира.

Бывшие мэры: «за» и «против»

Планы Кахи Каладзе раскритиковал бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, при котором и была заключена сделка с «Сити-парком». Он намекнул, что за этим решением могут скрываться некие финасовые интересы. При этом Угулава выразил сомнение, что Транспортная компания Тбилиси сможет справиться с организацией парковки после расторжение контракта.

«У меня ощущение, что нынешняя администрация мэрии в настоящее время не готова к таким трудностям, и после 10 апреля мы можем получить просто хаос. Я прекрасно понимаю, что ни в одном городе мира никто никогда не любил инспекторов паркинга, но это «обязательное зло», необходимое для того, чтобы город функционировал и [в нем] был элементарный порядок. Даже худший порядок лучше хаоса и беспорядка, в котором мы жили в 90-е», — заявил Гиги Угулава.

Его преемник и предшественник Кахи Каладзе — другой бывший мэр Давид Нармания — напротив, поддержал и поприветствовал решение тбилисской мэрии. По его словам, за эти годы у «Сити-парка» накопилось «довольно много грехов». Более того, Нармания считает, что перед соответствующими органами должны ответить и лица, ответственное за заключение «преступного соглашения».

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top