Свяжитесь с снами

СОВА

Де-факто лидер Южной Осетии назвал «дело Татунашвили» предвыборной истерией

#новости

Де-факто лидер Южной Осетии назвал «дело Татунашвили» предвыборной истерией

Де-факто лидер Южной Осетии назвал «дело Татунашвили» предвыборной истерией

Одной из причин «спекуляций и истерии» вокруг смерти в Цхинвали Арчила Татунашвили является острая политическая борьба в преддверии президентских выборов в Грузии. Такое мнение выразил де-факто лидер Южной Осетии Анатолий Бибилов в интервью североосетинскому порталу «15-й регион».

По его словам, различные политические силы в Тбилиси стараются заработать очки за счет популистских высказываний и акций. «А мы знаем, что в случае с нашими соседями, такие очки легче всего набрать на теме национализма, реваншистских высказываний, разжигания межнациональной ненависти», — заявил Бибилов.

«Вторым источником истерии», по мнению цхинвальского лидера, являются «западные кураторы Грузии». Они якобы используют правозащитные организации, чтобы в очередной раз представить Южную Осетию, как оккупированный регион, где систематически нарушаются права человека.

«Мы понимаем, конечно, что целью информационной атаки, в первую очередь, является Россия, которую западные политики пытаются представить агрессором и оккупантом», — добавил Бибилов.

Ранее де-факто президент Южной Осетии называл требования Тбилиси выдать тело погибшего Арчила Татунашвили его семье «слишком политизированными». Он обещал, что это произойдет только после очередной криминальной экспертизы.

Отметим, что в Цхинвали заявляли о результатах первой экспертизы, которая якобы установила, что причиной смерти 34-летнего гражданина Грузии стала острая сердечная недостаточность. Затем, около двух недель назад, де-факто власти сообщили, что намерены провести в России еще одну — «независимую» экспертизу. Ее результаты до сих пор неизвестны.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top