C7FA4A5D 24BE 4805 BE0A #новости Грузия, Иосеб Павлиашвили, Леван Хуташвили, Татунашвили, Цхинвали, Южная Осетия, არჩილ ტატუნაშვილი

Молния: Цхинвали освободил двух граждан Грузии

Двое жителей Ахалгорского района Леван Куташвили и Иосеб Павлиашвили, все это время находившиеся под арестом на территории самопровозглашенной Южной Осетии, освобождены. Как стало известно СОВЕ из информированных источников, в данный момент они находятся в отделении полиции Мцхета. Детали уточняются.

На территории, подконтрольной официальному Тбилиси, граждан Грузии встретили госминистр по примирению и гражданскому равенству Кетеван Цихелашвили и министр по делам вынужденно перемещенных лиц и расселению Созар Субари.

При этом вопрос выдачи тела 34-летнего Арчила Татунашвили, вместе с которым и были задержаны Куташвили и Павлиашвили, все еще не решен.

Напомним, 22 февраля Татунашвили скончался после задежрания сотрудниками т. н. Комитета госбезопасности Южной Осетии. Как утверждают в КГБ, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Однако Цхинвали по-прежнему отказывается передавать родным тело Татунашвили. В Тбилиси считают, что мужчина был убит, а осетинская сторона пытается замести следы преступления.

6 марта СОВА сообщала, что в Цхинвали прошла акция против передачи грузинской стороне тела Арчила Татунашвили. В тот же день, однако, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что тело погибшего может быть передано семье не позднее конца текущей недели, то есть, не позднее 11 марта.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости