Свяжитесь с снами

СОВА

Молния: Цхинвали освободил двух граждан Грузии

#новости

Молния: Цхинвали освободил двух граждан Грузии

Молния: Цхинвали освободил двух граждан Грузии

Двое жителей Ахалгорского района Леван Куташвили и Иосеб Павлиашвили, все это время находившиеся под арестом на территории самопровозглашенной Южной Осетии, освобождены. Как стало известно СОВЕ из информированных источников, в данный момент они находятся в отделении полиции Мцхета. Детали уточняются.

На территории, подконтрольной официальному Тбилиси, граждан Грузии встретили госминистр по примирению и гражданскому равенству Кетеван Цихелашвили и министр по делам вынужденно перемещенных лиц и расселению Созар Субари.

При этом вопрос выдачи тела 34-летнего Арчила Татунашвили, вместе с которым и были задержаны Куташвили и Павлиашвили, все еще не решен.

Напомним, 22 февраля Татунашвили скончался после задежрания сотрудниками т. н. Комитета госбезопасности Южной Осетии. Как утверждают в КГБ, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Однако Цхинвали по-прежнему отказывается передавать родным тело Татунашвили. В Тбилиси считают, что мужчина был убит, а осетинская сторона пытается замести следы преступления.

6 марта СОВА сообщала, что в Цхинвали прошла акция против передачи грузинской стороне тела Арчила Татунашвили. В тот же день, однако, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что тело погибшего может быть передано семье не позднее конца текущей недели, то есть, не позднее 11 марта.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

Advertisement
To Top