Tatunashvili 1 #новости Грузия, Россия, Цхинвали, Цхинвальский регион, Южная Осетия, არჩილ ტატუნაშვილი
#новости

В Цхинвали прошла акция против передачи тела Арчила Татунашвили родным

В Цхинвали прошла акция протеста, в которой, по утверждению местных СМИ, приняли участие родственники погибших и пропавших без вести осетин. Собравшиеся на центральной площади люди назвали требования грузинской стороны по выдаче тела Арчила Татунашвили родным «шумихой» и призвали де-факто власти не делать этого. Сообщается, что студенты и старшеклассники поддержали соответствующий призыв «Фонда поддержки раненых» и комитета семей погибших.

34-летний Арчил Татунашвили скончался 22 февраля после задежрания сотрудниками т. н. Комитета госбезопасности Южной Осетии. Как утверждают в КГБ, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. В Тбилиси, однако, считают, что мужчина был убит, а осетинская сторона пытается замести следы преступления.

Спустя почти две недели Цхинвали по-прежнему отказывается передавать семье тело Татунашвили. Осетинская сторона ссылается на необходимость получить результаты независимой экспертизы причин смерти гражданина Грузии. С призывом к де-факто властям, а также к Москве и обратились многие иностранные дипмиссии, международные структуры и правозащитные организации.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что тело Арчила Татунашвили может быть передано грузинской сторона не позднее конца текущей недели, то есть, не позднее 11 марта.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости