Gakharia #новости безвиз, безвизовый режим, визовый режим, Георгий Гахария, германия, Грузия, евросоюз, ес, мвд
#новости

МВД Грузии: вопрос приостановки безвиза с ЕС не обсуждается

Вопрос задействования Механизма временной приостановки безвизового режима с Евросоюзом / Шенгенской зоной в повестке дня не стоит. Так министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария прокомментировал ситуацию вокруг увеличения числа соискателей убежища в ЕС из Грузии и предстоящий визит в Тбилиси делегации [«технической миссии»] из Германии.

Как отметил глава МВД, ФРГ, а также некоторые другие европейские страны лишь выразили обеспокоенность ростом числа мигрантов. Впрочем, Гахария отметил: «Мы, как и наши европейские коллеги, ожидали определенного увеличения числа [соискателей убежища после введение безвизового режима]. В абсолютных цифрах это не большое число, хотя тенденция процентного роста имеется».

Георгий Гахария также заявил, что у властей Грузии есть конкретный план, который будет включать превентивные меры. Министр также напомнил о том, что в конце недели делегация МВД отправится в Европол, где будет обсуждать конкретные механизмы и обмен информации на оперативном уровне.

Ранее СОВА сообщала, что в регионах Грузии стартовала информационная кампания, в рамках которой населению расскажут об условиях безвизового режима с ЕС и последствиях его нарушения.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости