Women Violence #новости UN Women, Грузия, женщины, насилие, ООН-женщины, семейное насилие
#новости

31% грузинских мужчин и 22% женщин оправдывают семейное насилие

Каждая седьмая женщина в Грузии испытывала на себе семейное насилие. Об этом свидетельствуют результаты масштабного исследования, проведенного организацией «ООН-женщины» (UN Women — структура ООН по вопросам гендерного равенства), совместно с Национальной службой статистики Грузии и Евросоюзом.

Авторы работы пришли к выводу, что 9% грузинских женщин в детстве подвергались сексуальному насилию, а каждая пятая становилась жертвой сексуального притеснения.

Вместе с тем, результаты исследования показывают, что как для мужчин, так и для самих женщин насилие может быть приемлемым: почти четверть женщин (22%) и треть мужчин (31%) в некоторых случаях готовы найти оправдание для мужа, избившего жену. Более того, 23% женщин и 42% мужчин считают, что жена должна подчиняться мужу даже тогда, когда она с ним не согласна.

Это исследование стало первым надежным источником информации о насилии, которому подвергаются женщины в Грузии, а также об отношении населения к этой проблеме. Кроме того, оно впервые изучило в национальных масштабах такую проблему, как сексуальные домогательства и преследование.

Полевые работы проходили в 2017 году. В масштабах всей Грузии были опрошены 6,006 женщин и 1,601 мужчн в возрасте от 15 до 64 лет. Кроме того, были организованы 47 встреч.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости