Akhalgori #новости Ахалгори, Ахалгорский район, Филипп Хачиров, Южная Осетия, არჩილ ტატუნაშვილი
#новости

СМИ: в Ахалгори стянуты силы спецназа

В поселок Ахалгори на территории оккупированной Южной Осетии мобилизованы правоохранительные органы, сообщает грузинская служба Радио Свобода со ссылкой сразу на два источника в регионе. По их информации, особую активность проявляет т. н. ОМОН, бойцы которого были переброшены в поселок из Цхинвали.

Спецназовцы проверяют и обыскивают автомобили, въезжающие и выезжающие из населенного пункта. Местному населению сообщается, что чрезвычайные меры связаны с приближением выборов президента России и подготовкой к возможным провокациям.

Источники Радио Свобода также рассказали, что де-факто губернатор Ахалгорского района Филипп Хачиров согнал жителей поселка на митинг. Он призвал население проявлять осторожность в связи с рисками провокаций.

Прокомментировал Хачиров и трагический инцидент со смертью гражданина Грузии Арчила Татунашвили, задержанного в Ахалгори и, предположительно, погибшего в Цхинвали. По одной из версий, появившихся ранее в СМИ, заказчиком убийства 34-летнего мужчины был именно т. н. губернатор. Сам Хачиров, однако, заявил, что никакого отношения к смерти Татунашвили не имеет.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости