Tbilisi Airport #новости Georgian Airways, MyWay Airlines, авиация, Грузия, тбилиси, Тбилисский аэропорт

Forbes: Тбилиси может стать межконтинентальным хабом

Крошечная кавказская страна Грузия может стать межконтинентальным транзитным центром, если молодая компания MyWay Airlines воплотит в жизнь свой 5-летний бизнес-план. Об этом пишет американский журнал Forbes.

Издание приводит слова коммерческого директора компании-стартапа Игоря Апциаури, по словам которого, Тбилиси обладает географическим потенциалом, чтобы связать авиарейсами Азию и Европу, но сегодня этот потенциал не реализуется из-за скромных амбиций флагманского перевозчика Georgian Airways — единственной местной авиакомпании, осуществляющей регулярные пассажирские рейсы.

По оценкам Апциаури, только 5-6% пассажиров, приземляющихся в Тбилисском международном аэропорту, продолжают свое путешествие в другие страны. В планах MyWay — в долгосрочной перспективе повысить трансфертный трафик на 40%. В январе авиакомпания получила Air Operator’s Certificate (AOC) и рассчитывает уже в этом месяце начать чартерные рейсы, а в апреле перейти на регулярные.

MyWay #новости Georgian Airways, MyWay Airlines, авиация, Грузия, тбилиси, Тбилисский аэропорт

Постепенно планируется создавать сеть, состоящую из региональных пунктов, таких как Москва, Киев, Минск, Тегеран, Тель-Авив, Дубай или Шарджа и один из аэропортов в Турции. Далее MyWay рассчитывает покрыть территорию Евросоюза, а в перспективе — начать полеты по трансатлантическим маршрутам.

Стоит отметить, что 1 марта авиакомпания Georgian Airways объявила о начале обслуживания 11-ти новых направлений. С 25 марта будут осуществляться прямые рейсы из Тбилисского международного аэропорта в Афины, Барселону, Берлин, Болонью, Братиславу, Брюссель, Казань, Кельн, Париж, Салоники и Харьков.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости