Putin 1 #новости Владимир Путин, вооружение, ПРО, путин, Россия, сша
#новости

Путин предупредил о наличии у России фантастического оружия

Президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, которое СМИ уже назвали «поистине взрывным». В преддверии президентских выборов глава Кремля почти час представлял новые «фантастические» виды вооружений РФ — как ответ на развертывание Соединенными Штатами систем противоракетной обороны.

Все российские предложения по совместной работе по ПРО были отклонены США, заявил Путин. «Это не только создавало определенную атмосферу доверия, но и гарантировало от бездумного, опасного для всего человечества применения одной из сторон ядерного оружия. Поскольку ограниченность систем противоракетной обороны делала потенциального агрессора уязвимым для ответного удара», — намекнул президент РФ.

По его словам, Россия долго уговаривала США не разрушать Договор по ПРО, «не нарушать стратегического баланса». «Все тщетно. В 2002 году США в одностороннем порядке вышли из этого Договора. Но даже после этого мы еще долго пытались наладить с ними конструктивный диалог», — посетовал Путин.

Putin 2 #новости Владимир Путин, вооружение, ПРО, путин, Россия, сша

Именно поэтому, утверждает президент, несколько лет назад Россия приступила к созданию новейших, не имеющих аналогов в мире систем вооружений. Сегодня РФ остается сильнейшей ядерной державой, и ни у одной страны мира в данный момент нет таких систем вооружения, сказал президент.

«Тогда с нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас!»

В своей речи Владимир Путин упомянул новую межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат», которая, по его словам, способна атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс. «Это очень грозное оружие. В силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО ему не помеха», — сказал президент РФ.

«Мы этим не ограничились», — добавил Путин, сообщив о начале разработки таких новых видов стратегического оружия, которое вообще не использует баллистические траектории полета при движении к цели: «А значит, системы ПРО в борьбе с ними бесполезны и просто бессмысленны».

Это новая неуязвимая ракета с малогабаритной ядерной сверхмощной энергоустановкой, способной сколь угодно долго маневрировать, обходя системы ПРО, сообщил глава Кремля. Правда, названия у нее пока нет.

Еще одно оружие, прорекламированное Путиным, — гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал». И в этом случае президент РФ заверил, что российская ракета сможет гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы ПВО и ПРО, доставляя к цели на дальность более 2 тыс. км ядерные и обычные боевые заряды.

Putin 3 #новости Владимир Путин, вооружение, ПРО, путин, Россия, сша

Сообщил Владимир Путин и о наличии у России новых беспилотных подводных ядерных аппаратов, которые он назвал «просто фантастикой». Средств противостоять им в мире пока нет, уверяет глава РФ. По словам президента, беспилотные подводные аппараты могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами. Это позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

Появилось у России и новейшее лазерное оружие, сообщил Владимир Владимирович. «Хорошо знаем и о том, что ряд государств работают над созданием оружия на новых физических принципах. Есть все основания полагать, что и здесь мы на шаг впереди. Во всяком случае, там, где нужнее всего», — отметил хозяин Кремля.

По его словам, с прошлого года в войска РФ уже поступают боевые лазерные комплексы. «Не хочу в этой части вдаваться в детали, просто пока не время. Но специалисты поймут, что наличие таких боевых комплексов кратно расширяет возможности России в сфере своей безопасности», — добавил Путин.

И, наконец, рассказал российский лидер о начале серийного производства новейшего стратегического оружия — комплекса «Авангард». «Уверяю вас, все это есть в наличии и хорошо работает», — заверил он.

«Я не обо всех наших разработках рассказал, но на сегодня — достаточно», — отметил Владимир Путин, добавив, что все эти вооружения — не задел Советского Союза, а новые разработки.

2 1 #новости Владимир Путин, вооружение, ПРО, путин, Россия, сша

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости