К зданию горсовета Боржоми стянуты силы полиции
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

К зданию горсовета Боржоми стянуты силы полиции

#новости

К зданию горсовета Боржоми стянуты силы полиции

К зданию горсовета Боржоми стянуты силы полиции

У здания городского собрания (Сакребуло) города Боржоми мобилизованы силы полиции. Как заявили в МВД Грузии, речь идет о сотрудниках Департамента особых поручений, а не о бойцах отряда специального назначения, как сообщали некоторые СМИ. В здание горсобрания не пускают членов Сакребуло, в том числе председателя Зазу Чачанидзе, передает региональный портал Sknews.ge.

В МВД объяснили, что силовики охраняют правопорядок после инцидента, произошедшего в Боржоми накануне, 28 февраля. Во время обсуждения вопроса об увеличении зарплат для сотрудников мэрии между представителями фракции «Грузинская мечта» и оппозицией произошел конфликт.

Члены правящей партии принимали участие в заседании впервые (после выборов в органы местного самоуправления). Именно они требовали повышения зарплат для работников мэрии. В голосовании приняли участие 26 депутатов, но за изменения выссказались только 11 представителей «Грузинской мечты», в то время как 15 депутатов выступили против. Отказ оппозиции голосовать за увеличение зарплат спровоцировал противостояние.

После этого сотрудники мэрии заблокировали стульями вход в кабинет председателя горсовета Чачанидзе (члена «Альянса патриотов»), не давая ему выйти. Его функции взял на себя заместитель Георгий Гогичишвили. В результате решение об увеличении зарплат было утверждено 13-ю голосами против 3-х. После этого председателю Сакребуло позволили покинуть кабинет.

Еще один инцидент в здании боржомского Сакребуло произошел после появления там одного из лидеров «Единого национального движения» Ники Мелия; между ним и представителями правящей партии произошла драка.

По факту двух инцидентов ведется расследование.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement