EU #новости безвизовый режим, Грузия, евросоюз, ес, миграция, трудовая миграция
#новости

Грузия ведет переговоры со странами ЕС о трудовой миграции

Между Грузией и тремя странами Евросоюза ведутся переговоры по соглашениям о трудовой миграции, которые позволят гражданами страны легально работать на территории ЕС. В настоящее время у Грузии есть такие договоренности только с Польшей и Эстонией. Какие страны могут пополнить список — пока не сообщается.

Одновременно с целью регулирования процесса трудовой миграции министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии и Международная организация по миграции (IOM) оформили меморандум о сотрудничестве.

Как заявляют в ведомстве, он будет способствовать переходу нелегальной трудовой миграция из Грузии в рамки закона. Соответственно, снизятся риски, связанные с нелегальным трудоустройством за границей. «Это будет способствовать защите трудовых и социальных прав мигрантов, углублению экономических отношений между Грузией и страной, принимающей трудовых мигрантов, решению демографических и социально-психологических проблем, связанных с долгосрочной эмиграцией», — заявили в министерстве.

В Тбилиси считают, что двустороннее сотрудничество в сфере трудовой миграции со странами Евросоюза станет гарантией сохранения безвизового режима с ЕС и снизит вероятность задействования Механизма приостановки безвиза.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости