Nastya Rybka 1 #новости Алекс Лесли, Алексей Навальный, Анастасия Вашукевич, Владимир Путин, Настя Рыбка, Олег Дерипаска, Россия, Сергей Приходько, сша, Таиланд, ФСБ

Настя Рыбка попросила политическое убежище в США

Гражданка Беларуси Анастасия Вашукевич, больше известная как Настя Рыбка, и ее «тренер по соблазнению», россиянин Алекс Лесли, он же Александр Кириллов, попросили у США политического убежища. В настоящее время оба находятся под арестом в Таиланде. Доверенное лицо задержанных Павел Юнко заявил, что передал в посольство Соединенных Штатов в Бангкоке прошение об убежище.

1 1 #новости Алекс Лесли, Алексей Навальный, Анастасия Вашукевич, Владимир Путин, Настя Рыбка, Олег Дерипаска, Россия, Сергей Приходько, сша, Таиланд, ФСБ

Вашукевич и Кириллов были задержаны полицией за незаконные секс-тренинги. По некоторым данным, в течение 48 часов власти Таиланда намерены оправить их в Россию. Вашукевич в своем Instagram обратилась к президенту России Владимиру Путину, заявив: «Владимир Владимирович, вытягивать девушку на свидание через три тюрьмы — это как минимум неэтично».

По словам девушки, она и ее друг заплатили залог, чтобы выйти на свободу, но «потом вмешалось ФСБ, и в залоге отказали». Затем Вашукевич говорит, что планировала все рассказать [вероятно, Владимиру Путину], просто надо было с ней встретиться. «Но вы же не встретились, неделя прошла», — добавила она.

Днем ранее Вашукевич обратилась за помощью к «американским спецслужбам», заявив о готовности рассказать некие подробности вмешательства России в выборы президента США, если ей помогут с освобождением из-под ареста в Таиланде. Настя Рыбка назвала себя «свидетелем и единственным недостающим звеном» в связях Кремля с выборами в Соединенных Штатах.

Настя Рыбка оказалась в поле зрения российских СМИ после расследования оппозиционера Алексея Навального. Его Фонд борьбы с коррупцией изучил Instagram и YouTube девушки, а также ее книгу “Дневник по соблазнению миллиардера, или клон для олигарха”, обнаружив любопытные сведения об отношениях бизнесмена Олега Дерипаски с вице-премьером РФ Сергеем Приходько.

Навальный пришел к выводу: “олигарх-взяткодатель” и “чиновник-взяточник”, как он их называет, в неформальной обстановке решали бизнес-вопросы и обсуждали международную повестку. Среди прочего, Дерипаска и Приходько, возможно, говорили о вмешательстве Кремля в президентские выборы в США.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости