Steven Mnuchin #новости выборы, Россия, санкции, Стивен Мнучин, сша

США введут новые санкции против России

Соединенные Штаты в течение месяца примут новый пакет антироссийских санкций. «Вы можете ожидать, что санкции последуют в течение ближайших 30 дней. Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые», — заявил глава Минфина США Стивен Мнучин, слова которого передают журналисты Bloomberg.

Ранее министр финансов заявлял, что в Вашингтоне работают над новыми ограничениями против России. Как отметил Мнучин, его ведомство тесно сотрудничает с ФБР, предоставляя необходимую информацию в рамках дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США.

Напомним также, что в конце января Департамент казначейства Соединенных Штатов (министерство финансов) расширил санкционный список физических и юридических лиц из России и Донбасса в связи с украинским кризисом. В «черный список» попало 21 гражданин РФ и Украины (лица, связанные с ДНР и ЛНР).

А в середине февраля Минюст США опубликовал список лиц, которым предъявлены обвинения в попытке вмешательства в избирательную кампанию. В списке оказались 13 россиян, в том числе «повар Путина» Евгений Пригожин.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости