Свяжитесь с снами

СОВА

Очки солидарности: история отца, поддержавшего сына

Социальный эксперимент Давида Цагарели

#общество

Очки солидарности: история отца, поддержавшего сына

Очки солидарности: история отца, поддержавшего сына

Журналист информационной службы грузинского телеканала “Имеди” Давид Цагарели уже неделю появляется на экране в новом имидже. Несмотря на то, что 28-летний журналист отдела новостей достаточно популярен в Грузии, его имидж вряд ли стал бы объектом внимания СОВЫ, если бы не одна деталь…

Роговые очки, в которых Давид включается в прямом эфире с акций протеста и с других мероприятий, – это часть социального эксперимента молодого человека.

У Давида 9-летний сын Николоз, который вынужден носить очки. Из-за проблем со зрением мальчик часто становится объектом травли со стороны однокашников. Долгие уговоры отца не обращать на них внимания не принесли результатов, и тогда Давид решил пойти на крайние меры. Ходить в очках, чтобы доказать сыну, что ничего постыдного в этом нет.

“Провести эксперимент захотелось после слов сына: “Ты не представляешь насколько это трудно и обидно”, – рассказывает Давид СОВЕ.

Давид пытается убедить сына, что ничего постыдного в очках нет

Давид пытается убедить сына, что ничего постыдного в очках нет.

“Я пытался переубедить его. Понимаете, когда мышца глаза работает всего лишь на 10%, а зрение на правом глазу составляет +5, – действовать надо быстро. Стандартными способами договориться с Никой не удалось, и тогда я сказал, что буду носить очки вместе с ним. Мне самому было интересно, как отреагируют взрослые. Оказалось – не очень по-взрослому. “Это новый имидж?”, “Четырехглазым стал?”, “Сними это уродство!”, “Какого х….?”. Такими были 49 из 50 реакций. Только один человек сказал – “Классно, тебе идет”, – делится опытом Давид.

Журналист признается, что хотя мнение окружающих в данной ситуации для него было маловажным, к концу дня он все же начал немного комплексовать. Теперь отцу было легко поставить себя на место 9-летнего сына.

“Работа на ТВ помогла еще больше. На последних прямых включениях я не снимал очки. Сын просто визжал от счастья. Он стал уверенным в себе. Насмешки, которых теперь становится все меньше, его больше не смущают”, – говорит Давид.

Вот и результат.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

Advertisement
To Top