ISIS #новости Грузия, игил, Ирак, исламское государство, сирия
#новости

Washington Post: 50 человек, воевавших за ИГИЛ, вернулись в Грузию

Группировка «Исламское государство» цепляется за последние шансы остаться на Ближнем Востоке. Мир, тем временем, сталкивается с новой проблемой: некоторые боевики, отправившиеся воевать на стороне 40-тысячной армии ИГИЛ в Сирии и Ираке, возвращаются домой, пишет Washington Post.

Журналисты приводят результаты исследования Soufan Center и «Сети глобальной стратегии», согласно которому, после поражения «халифата» в свои родные страны уже вернулись 5 600 джихадистов.

Как говорится в материале, из Грузии в ряды «Исламского государства» вступили более 200 человек. Около 50 из них уже вернулись домой. Еще более полусотни все еще остаются в горячей точке.

ISIS 2 #новости Грузия, игил, Ирак, исламское государство, сирия

Авторы исследования утверждают, что самое большое количество боевиков — 900 человек — вернулись из Ирака и Сирии в Турцию (в то время как из этой страны на борьбу с джихадом 2014-2017 годах отправились до 1 500 террористов. Около 3 000 человек вступили в ряды ИГИЛ из Саудовской Аравии. 760 из них вернулись на родину.

В Европу с Ближнего Востока вернулось около 1 200 боевиков: в Великобританию – 400, Францию – 271, Германию – 300. Из уехавших из России в Сирию и Ирак 3 400 боевиков домой вернулись около 400.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости