Tamaz Lomidze #новости ГПЦ, Грузинская Православная Церковь, женщины, насилие, протоиерей Тамаз, семейное насилие, Тамаз Ломидзе
#новости

Протоиерей Тамаз: женщина — не собственность мужчины

«Женщина не является собственностью мужчины. Основная беда этих по-настоящему больных людей, этих «влюбленных» убийц и насильников женщин, — их нездоровое чувтсво собственности и преимущества в отношении женщин». Так священнослужитель Грузинской православной церкви, протоиерей Тамаз Ломидзе отреагировал на трагический инцидент в Тбилиси: убийство 21-летней девушки, в котором подозревается ее парень.

«Ни мать, ни возлюбленная, ни жена и ни ваша ночь не являются вашей собственностью. Мать ухаживает за вами только потому что это она решила родить вас и хотела, чтобы вы ее любили. Жена живет с вами не потому что вы такой хороший, а потому что это она полюбила вас таким и захотела быть с вами. Возлюбленная девушка останется с вами не потому что вы так хотите, а потому что она захочет быть любимой и решит остаться с вами. Ваша дочь любит вас не потому что вы родили и воспитали ее, а потому что она, как личность, хочет любить вас», — написал протоиерей Ломидзе на своей страничке в Facebook.

При этом священнослужитель призвал грузинских матерей не воспитывать и не прививать своим сыновьям таких ценностей. В обратном случае «некоторые капризные идиоты будут думать, что женщина — их собственность, а в случае отказа от взаимности даже будут готовы лишить ее жизни».

В самом конце текста протоиерей Ломидзе задался вопросом: «И вообще, когда женщина отвергает твое внимание и любовь, как это может тебя рассердить, если ты настоящий мужчина?!»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости