Российских керлингистов лишили бронзы Олимпиады-2018
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Российских керлингистов лишили бронзы Олимпиады-2018

#новости

Российских керлингистов лишили бронзы Олимпиады-2018

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзы Олимпиады-2018. Как говорится в заявлении на сайте CAS, спортсмен признан виновным в нарушении антидопинговых правил, поскольку сам признал свою вину. В пробах 25-летнего керлингиста был обнаружен мельдоний.

Ранее президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев констатировал, что Крушельницкому и Брызгаловой придется расстаться с бронзовыми медалями Зимней Олимпиады в Пхенчхане. При этом он выразил уверенность, что чиновники международных спортивных организаций не считают применение Крушельницким препарата намеренным.

В дальнейшем дело спортсмена будет рассматриваться Всемирной федерацией керлинга (WCF). Пока Александр Крушельницкий временно отстранен от соревнований.

Напомним также, что российская сборная в полном составе была отстранена от Зимних Олимпийских игр 2018 года из-за громкого допингового скандала. Такое произошло впервые в истории. Участвовать в соревнованиях спортсмены из России могут только под нейтральным флагом.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement