Авиакомпания Ryanair: в Тбилисском аэропорту чересчур высокие тарифы
Свяжитесь с снами

СОВА

Авиакомпания Ryanair: в Тбилисском аэропорту чересчур высокие тарифы

#новости

Авиакомпания Ryanair: в Тбилисском аэропорту чересчур высокие тарифы

Грузинскому авиарынку нужно развиваться, тарифы в Тбилисском международном аэропорту — чересчур высокие. В ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair заявили о желании начать осуществлять полеты в Грузию, но предупредили, что свое решение воздушный перевозчик примет в зависимости от размера расходов.

Руководитель отдела по развитию направлений Ryanair Нил О’Коннер, принимающий участие в авиационном форуме в Тбилиси CONNECT 2018, заявил, что предыдущие власти Грузии допустили ошибку, передав столичный аэропорт во владение частной компании (TAV Urban Georgia — дочерняя компания турецкой TAV Airports Holding A.S. — прим. СОВЫ). В результате, по его словам, в воздушной гавани Тбилиси были установлены очень высокие тарифы.

«Таких тарифов нет даже в Барселоне! А ведь в Тбилиси всего 3 млн пассажиров, и из 40-50 направлений в Европу осуществляется менее 10-ти».

Представитель ирландской авиакомпании отметил, что на данном этапе Ryanair не смогла достичь договоренности ни с тбилисским аэропортом, ни с кутаисским. «Но эта дверь всегда открыта. Мы будет рады возобновить переговоры. На будущий год у нас большие планы. И нет причин, по которым мы бы не смогли начать полеты в Кутаиси или Тбилиси», — отметил О’Коннер, слова которого приводит Общественный вещатель Грузии.

При этом он добавил, что малобюджетный аэропорт (кутаисский), расположенный всего в 200 км от дорогого, — это не выход. «Проблема — именно в дорогом аэропорте», — пояснил О’Коннер.

Отметим, что Ryanair — крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Она была основана в 1984 году, и в настоящее время обслуживает свыше 1 600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах, совершая более 1600 рейсов в сутки. На территории постсоветского пространства авиакомпания совершает рейсы только в аэропорты балтийских республик: в Ригу, Вильнюс, Каунас и Таллин.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement