В Грузии построят еще одну ветряную электростанцию
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии построят еще одну ветряную электростанцию

#новости

В Грузии построят еще одну ветряную электростанцию

Турецкий энергетический холдинг Çalık Enerji построит в Грузии новую ветряную электростанцию. Об этом заявил первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития страны Дмитрий Кумсишвили в ходе визита в Турцию. В Анкаре чиновник встретился с основателем и руководителем энергокомпании Ахмедом Чаликом.

Новая электростанция мощностью 50 мегаватт будет построена в регионе Шида Картли. По словам министра экономики, проект позволит привлечь в Грузию инвестиции в размере 75 млн долларов. «Конечно, это очень важная инвестиция. Вместе с тем, это и еще один источник возобновляемой энергии в системе электрогенерации нашей страны», — отметил Кумсишвили.

В свою очередь Ахмед Чалик заявил: «Мы верим в Грузию». Бизнесмен выразил надежду, что инвестиция его компании будут способствовать углублению сотрудничества Анкары и Тбилиси в сферах энергетики и экономики. Глава Çalık Enerji также сообщил, что в Грузии помимо использования энергии ветра, планируется и использование солнечной энергии.

Отметим, что в Грузии уже действует одна ветряная электростанция. Она расположена в том же регионе — Шида Картли, недалеко от города Гори. Станция «Картли» включает в себя 6 ветряных турбин, общая мощность которых превышает 20 мегаватт. Стоимость проекта составила 34 млн долларов Строительство профинансировал Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), выделивший на проект льготный кредит в размере 25 млн долларов.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement