Saakashvili 12 #новости депортация, Европейский Суд по правам человека, ЕСПЧ, Михаил Саакашвили, Польша, реадмиссия, Саакашвили, страсбург, украина

Саакашвили обжаловал в Страсбурге депортацию из Украины

Защита экс-президента Грузии и лидера украинского оппозиционного движения «Рух новых сил» Михаила Саакашвили обжаловала в Европейском суде по правам человека его выдворение из Украины.

«Мы будем пытаться восстановить справедливость в европейских инстанциях», — заявил адвокат Руслан Чернолуцкий. Впрочем, по его словам, депортация Саакашвили будет обжаловано и в украинском суде. В частности, будут поданы иски к Государственной миграционной службе, Госпогранслужбе и министерству внутренних дел. Чернолуцкий уверен, что Михаил Саакашвили в ближайшее время вернется в Украину.

Ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что реадмиссия Саакашвили из Украины в Польшу была законной, но есть вопросы к процедуре ее осуществления.

Напомним, 12 февраля оппозиционер был задержан в одном из ресторанов в центре Киева и депортирован в Варшаву. В Польше Саакашвили приняли в соответствии с соглашением о реадмиссии, поскольку в сентябре 2017 года именно с ее территории он вернулся в Украину.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости