Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Министр юстиции Грузии призвала беречь визовую либерализацию

#новости

Министр юстиции Грузии призвала беречь визовую либерализацию

Некоторые граждане Грузии недобросовестно относятся к безвизовому режиму с Евросоюзом. Так министр юстиции Тея Цулукиани прокомментировала сообщения о том, что 13 февраля 19 граждан Грузии не прошли пограничный контроль в Германии и не смогли попасть в Шенгенскую зону.

МИД страны подтвердил, что 10 пассажиров рейса «Кутаиси-Мемминген» были возвращены домой тем же самолетом. Еще девять граждан не выпустили из транзитной зоны аэропорта Мюнхена, где им пришлось покупать обратный билет. Сообщается, что у грузинских граждан были не в порядке документы.

Министр юстиции Тея Цулукиани в этом связи заявила, что визовая либерализация с ЕС стала результатом огромной работы и общих усилий. Она призвала граждан беречь это достижение.

Одновременно глава Минюста рассказала, что власти одной из земель Германии обратились к правительству Грузии, сообщив о неподобающем поведении граждан страны, в связи с чем немецкие чиновники грозятся принять определенные меры. «Поэтому давайте соблюдать законы страны, в которую мы пытаемся попасть», — заключила Цулукиани.

More in #новости

To Top