Михаил Саакашвили прибыл в Нидерланды
Свяжитесь с снами

СОВА

Михаил Саакашвили прибыл в Нидерланды

#новости

Михаил Саакашвили прибыл в Нидерланды

Экс-президент Грузии и лидер украинского оппозиционного движения «Рух нових сил» Михаил Саакашвили, возможно, уже покинул территорию Польшу, куда он был департирован из Киева. Как утверждает депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко, политик прибыл в Амстердам.

Народный депутат опубликовал на своей страничке в Facebook фотографию улыбающегося Саакашвили в черном полупальто и с черной сумкой в руках. По словам Гончаренко, снимок сделал его товарищ, случайно столкнувшийся с оппозиционером в аэропорту столицы Нидерландов. Свой текст к фотографии нардеп сопроводил фразой «Нахвамдис» — «До свидания» по-грузински.

Впрочем, сам Саакашвили не делал секрета из того, что не намерен долго оставаться в Варшаве. Он, в частности, заявил о планах сначала отправиться в Амстердам, затем провести встречи в других европейских странах и только потом вернуться в Польшу. «Это я в Украине был ограничен, а сейчас могу летать как свободная птица», — заявил политик.

Стоит отметить, что супруга Михаила Саакашвили — Сандра Элизабет Рулофс — является уроженкой и гражданкой Нидерландов. У самого экс-президента Грузии нет гражданства ни одной страны мира.

Напомним, 12 февраля оппозиционер был задержан в одном из ресторанов в центре Киева и департирован в Польшу. В Варшаве политика приняли в соответствии с соглашением о реадмиссии – в сентябре 2017 года именно с территории Польши Саакашвили вернулся в Украину.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement