Глава МИД Нидерландов солгал о встрече с Путиным и подал в отставку
Свяжитесь с снами

СОВА

Глава МИД Нидерландов солгал о встрече с Путиным и подал в отставку

#новости

Глава МИД Нидерландов солгал о встрече с Путиным и подал в отставку

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку после того как признался, что солгал о своей встрече с президентом России Владимиром Путиным. Причем, произошло это всего за несколько часов до того, как высокопоставленный дипломат должен быть отправиться в Москву с официальным визитом.

О своем решении министр сообщил на заседании парламента, куда был приглашен депутатами для дачи объяснений, после чего не смог скрыть слез, сообщает Русская служба Би-би-си. Политик признал, что совершил самую большую ошибку в своей карьере, и сказал, что не хочет бросать тень на министерство.

В ходе своей предвыборной кампании в марте 2017 года Зейлстра (в то время он работал по контракту с энергетической группой Shell) утверждал, что в 2006 году лично слышал, как Путин говорил о планах региональной экспансии и создании «большей России».

В февраля 2018 года в интервью одной из нидерландских газет министр признал, что солгал и на самом деле не присутствовал в помещении, где Путин сделал комментарий. По словам Халбе Зейлстра, таким образом он пытался лишь защитить свой источник информации — человека, который был в помещении, где прозвучали слова главы Кремля. Даже объявив о своей отставке, Зейлстра продолжил настаивать на том, что Путин действительно произнес эти слова.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement