Свяжитесь с снами

СОВА

Сенаторы-демократы требуют санкций в отношении фигурантов «кремлевского доклада»

#новости

Сенаторы-демократы требуют санкций в отношении фигурантов «кремлевского доклада»

Три американских сенатора-демократа подготовили резолюцию, в которой призывают президента США Дональда Трампа ввести санкции в отношении фигурантов «кремлевского доклада». Изднание Politico называет документ последней попыткой оказать давление на главу Белого дома.

Члены Конгресса Бен Кардин (Мэриленд), Шеррод Браун (Огайл) и Роберт Менендес (Нью-Джеоси) считают: президент должен воспользоваться правом, полученным благодаря принятому в 2017 году закону о санкциях в ответ на вмешательство России в выборы. Демократы возмущены, что в январе администрация Трампа решила отсрочить введение новых ограничений.

«Отсутствие серьезности, проявленное администрацией перед лицом явной угрозы национальной безопасности и даже более четкого намерения конгресса, вызывает тревогу и не может продолжаться», — сказал Кардин.

Как ранее сообщала СОВА, т. н. «кремлевский список», представленный администрацией США, включает в себя свыше 200 чиновников, госменеджеров и бизнесменов-миллиардеров. Доклад стал элементом реализации «Закона о мерах противодействия неприятелям Америки посредством санкций», принятого летом 2017 года. «Кремлевский доклад» не предполагает введения санкций в отношении его фигурантов (некоторые уже находятся в «черных списках»), но служит сигналом, что они могут оказаться под санкциями.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top